LINE 推出「候選人認證官方帳號」,提供藍盾牌認證帳號

號稱總統大選前哨戰的「2022 九合一選舉」倒數最後 87 天,選情進入白熱化階段,各黨候選人無不卯足全力爭取曝光,網路上選舉訊息鋪天蓋地、真假難辨。LINE 將推出候選人認證官方帳號,與 LINE TODAY 選戰專區及相關企劃,防範選舉詐騙與錯假訊息,並提升公民政治參與。在資訊量爆炸時代,LINE 的官方帳號成為候選人資訊暢通的好工具,候選人申請「認證官方帳號」後可以設定專屬 ID (Premium ID) 方便選民查找,選民亦可用專屬的藍盾牌辨明認證帳號,以關注候選人的最新資訊。此外,運用官方帳號貼標籤等分眾功能,為選民打造個人化資訊、展開多元互動,讓全民在 LINE 上就可聽取各方政見!


▲ LINE 推「候選人認證官方帳號」 暢通候選人與選民溝通。

LINE 針對2022九合一大選推出「選戰」專區

此外,LINE TODAY 也同步宣布,針對2022九合一大選推出「選戰」專區正式上線,希望透過提供便利的查詢功能、多元的資訊來源,與即時不間斷的更新,讓用戶方便掌握最新、最完整的大選資訊,減少錯假訊息的流竄,也進而協助提升公民參與。LINE TODAY「選戰」專區位置,就在 LINE TODAY 首頁上方,點選以紅色顯示的「選戰」內容分類即可進入,也可透過網頁版瀏覽。「選戰」專區中有五大頁面,其中「首頁」的部分集合了最新的選情新聞、圖解選舉知識、以及本次 LINE TODAY 特別邀請獨立媒體「報導者」合作推出的大選深度專題報導。此外還有「候選人」、「聲量榜」、「看街訪」,以及最新上線的「腦政盪」這四項特別企劃,現已全面到齊!讓用戶在 LINE 中能隨時瀏覽全台候選人資料、網路聲量排行、從不同角度來探討議題的自製街訪與專訪節目,以及挑戰輕鬆趣味的選舉測驗問答。

選民溝通零距離!LINE 官方帳號成最佳橋梁 LINE 生態圈多元互動X精準溝通一次擁有

據統計,台灣人每天平均開啟 LINE 超過 15 次以上,同時有高達83% 的用戶,會將喜歡的人物或企業的官方帳號加為好友,可見 LINE 已成為台灣人社群溝通的重要管道。面對全台眾所矚目的「2022 九合一選舉」,LINE 將持續透過平台的影響力,拉近候選人與 2100 萬用戶之間的距離,成為雙方有效溝通的最佳橋樑。

候選人可透過 LINE 官方帳號與選民的各種互動貼上標籤,對應不同年齡、不同關注議題準確地傳遞相關政見,運用「官方帳號分眾+」標籤功能,可以增加貼標籤的效率,從歡迎訊息的互動問答就開始貼標籤,建立更完整、細緻的分眾溝通。此外,透過 LINE 官方賬號,候選人與選民的互動形式也更加多元,可以透過「官⽅帳號 LINE LIVE 直播」與選民直接互動,創造雙向對話;於造勢活動現場,則可用LINE Beacon 推播資訊給周圍的官方帳號好友,創造OMO虛實整合的互動體驗。另外,若要兼具廣度和精準地擴大宣傳, LINE 展示型廣告和LAP成效型廣告(LINE Ads Platform)能觸及更多目標用戶,候選人可宣傳政見文章、形象影片和競選文宣,運用多元形式增加曝光機會。

LINE TODAY 選戰專區正式上線!查資訊、看節目、做測驗,手機裡的 LINE 就是最方便的隨身資料庫

在LINE TODAY「選戰」專區中有五大頁面,「首頁」的部分集合了最新的選情新聞、圖解選舉知識,近期還將推出與獨立媒體「報導者」合作的大選深度專題報導。在「候選人」頁面中,收錄了全台縣市長與縣市議員候選人的資訊,只要公開表態參選,皆會收錄在 LINE TODAY 候選人專區中,目前已經收錄超過 1,400 位候選人資訊,讓手機裡的 LINE 化身最方便的隨身資料庫。而在「聲量榜」的部分,LINE TODAY 本次與社群數據分析夥伴 QSearch 合作規劃六都市長候選人個人聲量榜,以網路社群平台為基礎,呈現市長候選人於社群平台上的聲量表現、熱門貼文與議題關注程度。

點選「看街訪」頁面,有兩個不容錯過的 LINE TODAY 自製節目,一是「今天我就問」,由九位來自不同縣市的在地網紅擔任主持人,包括台北「展榮展瑞」、新北「孫女」、桃園「布萊克薛薛」、台中「泰辣 Tyla」、台南「Basso矚目」、高雄「楷教練」、苗栗「欸你這週要幹嘛」、花蓮「務農夫婦」、南投「眼球中央電視台-視網膜」,在台灣各大重點縣市發動街訪,透過與民眾輕鬆的快問快答,帶大家一起聽聽當地民眾的想法。另一個節目則是近期將上線的「市長神回應」,每集節目邀請一位六都市長候選人到場,並由三位不同世代的主持人同台,包含前新聞主播及節目主持人-蕭彤雯、Podcast節目《台灣通勤第一品牌》主持人 – 李毅誠,與知名喜劇演員-賀瓏,透過趣味的跨世代對話,讓觀眾能對候選人有更不一樣的認識。

在最新上線「腦政盪」頁面中,每週都有最新挑戰,主題橫跨民生經濟、教育文化、市容環境、治安維護等市政議題,可以透過測驗題目更了解選舉基本知識、各地方政策特色,並聚焦時事話題。投票當天,別忘了鎖定 LINE TODAY 看開票直播,一起落實台灣人引以為傲的民主精神!

LINE TODAY 2022 九合一大選專區:https://today.line.me/tw/v2/tab/TOPIC-Election


▲ LINE TODAY「選戰」專區正式上線。

本篇來源為 LINE 提供之新聞稿/調整

關於 LINE

總部位於日本的LINE以「拉近你我的距離」為企業使命,透過多元的行動服務與內容,致力將人們、資訊與社會緊密連結。自2011年6月以通訊軟體的型態推出,現更推展其多元的全球生態系,並將觸角延伸至人工智慧、金融科技等領域,積極實現「智慧入口」的願景,2021年3月,LINE與日本規模最大的網路科技集團之一Z Holdings 正式整併,未來也將持續提供用戶享有最即時、便利的行動生活。欲瞭解更多資訊,請瀏覽官方網站:http://linecorp.com/zh-hant/

About Post Author

分類

近期文章

標籤