正牌科電 TTC 推出虎軸 (樂高式機械軸結構),有 TTC 虎軸標準版和 TTC 虎軸 OG 版

2022 年元月十七日,中國農曆 2021 年臘月十五,TTC 正牌科電隆重發佈首款生肖樂高式機械軸:TTC 虎軸,是一款閃電觸發、回彈迅猛的線性旗艦軸體。

2022 年稱「壬寅金虎」年

2022 年,中國農曆天干地支為「壬寅」。天運五行屬金,納音五行為「金箔金」,生肖屬相為虎,所以 2022 年又稱「壬寅金虎」年。

虎的體態雄偉強壯高大,毛色綺麗,從北而南呈黃色到紅色漸變,有深色條紋。前額的黑紋頗似漢字中的“王”字,更顯得異常威武,因此被譽為“山中之王”或“獸中之王”。(引自百度百科)

虎,在中國民間代表的是領袖、王者、聰穎、高貴和俠義。按照納音演算法, 六十年一輪回。在這個富貴吉祥的金虎之年,以虎為元素的吉祥產品也相繼撲入眼簾。


▲ 愛馬仕 HERMES 金虎女士方巾。


▲ 華為 HUAWEI 虎年生肖手錶。

TTC 虎軸,設計採用 TTC 樂高式機械軸專利結構,整體結構由 9 個零件組成,相比標準軸體6個零件增加了3套精密模具和3個軸體零件

TTC 虎軸 仿生設計加持 精緻靈動

TTC 虎軸,整體外觀配色設計採用的是 2022 年金虎元素流行色。按鈕和底座參照虎毛髮色——橙紅色;上蓋顏色參照金虎透黑與橙紅色的結合;按鈕導向柱以及底座導向柱顏色參照虎爪色——奶白色;全方位對金虎的形態色紋進行仿生設計,效果精巧靈動。

TTC 虎軸 專利技術加持 挑戰極限

TTC 虎軸上蓋由虎頭和殼體組成,採用獨特的精密模具加工專利技術,通過精密尺寸、精細圖案雙模具交叉設計,一體成型工藝匠心打造而成。在僅有的 4.5 x 4.8 mm 的區間內,精雕細琢一個生肖虎頭圖案,雙模具佈局加工成型,既要獨立又要交叉,而且還要滿足材質和顏色的不同選擇,失敗率極高,開發難度極大。TTC 虎軸上蓋異形精細圖案雙料多色交叉轉換的模具製造及注塑成型工藝,幾乎可以代表目前技術的頂級水準

TTC 虎軸 文化元素加持 魅力四射

中國文化博大精深,源遠流長,內涵深邃。2022 年中國農曆天干地支為“壬寅”,生肖屬相為虎。TTC 虎軸的上蓋不但擁有栩栩如生、渾然一體的金虎圖案, 而且殼體上還刻印有古文字體「壬寅」二字,國風漢韻,魅力十足。

TTC 虎軸 設計理念

TTC 虎軸的手感特徵,設計靈感來源於老虎捕食特徵:兇猛、迅速而果斷, 以消耗最小的能量來獲取最大的收穫。被譽為「山中之王」或「獸中之王」。
猛如虎、快如電。TTC 虎軸特別適合於 高速打字、快速觸發的應用場景。

TTC 虎軸猛如虎

特別設計 25.5mm 超長強回彈彈簧,也是目前 TTC 最長的彈簧。創新生產工藝,克服長彈簧裝配困難,純人工打造,軸體更加 Q 彈,更加強勁,迅猛回彈,得心應手。

TTC 虎軸快如電

設計 1.08mm 導通行程,閃電觸發,通過設計採用超長強回彈彈簧,提高軸體初始壓力,防止誤觸操作,萬無一失,更加有效。設計 3.7mm 總行程,提高擊發效率的同時,用戶體驗更加舒適爽快。

TTC 虎軸 VS TTC 快銀軸 VS TTC 烈焰紅軸

TTC 虎軸 VS TTC 快銀軸

TTC 虎軸設計總行程 3.7mm,觸發行程 1.08mm;快銀軸設計總行程3.4mm,觸發行程 1.08mm。TTC 虎軸採用超長強回彈 25.5mm 彈簧,回彈迅猛,手感 Q 彈有勁道,閃電觸發的同時,使用感受更加舒適爽快。

TTC 虎軸 VS TTC 烈焰紅軸

TTC 虎軸設計總行程 3.7mm,觸發行程 1.08mm;烈焰紅軸設計總行程4.0mm,觸發行程 2.0mm。TTC 虎軸,採用超長強回彈 25.5mm 彈簧, 回彈更加迅猛,使用感受舒適爽快的同時,閃電觸發。

TTC 虎軸花開並蒂 交相輝映

TTC 虎軸上蓋採用獨特的雙模具交叉創新設計,工藝複雜 ,佈局設計複雜。對雙模具交叉配合尺寸的精度和准度要求極為苛刻,特別是異形圖案的精細加工難上加難。對成型注塑機參數控制的穩定性、可靠性和一致性要求極高。因此模具製作成本昂貴,注塑成型加工成本昂貴,而且產出率不高,良品率不高,多重疊加直接造成TTC虎軸上蓋造價成本昂貴。

雖然製作工藝複雜,技術和精度要求極高,造價昂貴,但 TTC 依然希望將最炫酷、最優質的產品,用最真誠的祝福在金虎之年奉獻給大家。為讓更多的用戶享受到 TTC 虎軸的快樂體驗,TTC 將向市場推出兩個版本,分別是 TTC 虎軸標準版和 TTC 虎軸 OG 版(OG為Original 的縮寫,代表元年版)。OG 版與標準版的區別主要是虎軸上蓋製作的加工工藝不同,外形圖案識別感不同。但虎軸內部結構、參數指標和虎軸性能是相同的。

OG 版上蓋,虎頭圖案採用仿生設計,採用兩套模具,兩種不同材質,兩種不同顏色轉換交叉,匠心打造而成。外觀上顏色層次清晰,圖案生動形象,栩栩如生。標準版上蓋採用的是同一套模具,同一種材質,同一種顏色注塑加工成型, 性價比好。未來, TTC 兩種虎軸共同存在,共同發展,花開並蒂,交相輝映。

TTC 虎軸 OG版 身份編碼 終身服務

TTC 虎軸 OG 版是 TTC 軸體的旗艦頂級版。每一顆虎軸都刻印有特定的身份編碼, 編碼號段為:OG.000001-OG.999999,一個編碼對應一顆虎軸,尊享TTC提供的終身有限售後服務。

TTC 虎軸 防腐塗層 保駕護航

軸體導電金屬端子,採用先進的防腐塗層電鍍工藝,端子表面電鍍 99.99% 金屬銀,而且導電接觸雙觸點鍍金,雙管齊下,為軸體導電接觸性能的可靠性和穩定性保駕護航。

TTC 虎軸 零間隙、零滲透

導電端子腳與底座配合處,採用加膠防滲透工藝,拒絕松香水、助焊劑以及相關腐蝕氣體等進入軸體內部,確保導電接觸,可靠穩定,萬無一失。

內藏珍寶,邀您共用 TTC 虎軸「百寶盒」

TTC 虎軸包裝採用了 TTC 獨立設計、獨自開模製作的百寶盒。百寶盒上蓋採用安全食品級的透明GPPS 塑膠成型,底盒採用日本三菱無毒 POM 賽鋼熱塑性結晶高分子聚合物材料。收納方便,取用自如。

上蓋正中帶有 「TTC」 LOGO,採用高透明 GPPS 材質,用戶可以在不打開上盒的情況下查看盒內物品,減少了使用者重複打開盒身尋找物品的煩惱。TTC 虎軸 OG 版包裝底盒顏色採用虎毛橙黃色,TTC 虎軸標準版包裝底盒顏色採用虎毛黑色。

TTC 虎軸包裝規格

1、虎年虎軸祝福套裝:

TTC虎軸OG版10 顆、TTC 解壓試軸器虎年定製版 1 枚;

虎年虎軸祝福套裝,「百寶盒」內襯使用品質優良,硬度較好的 PVC 材料作為固定模組,分為底座和上蓋兩層。固定模組不僅僅是一個收納架,將模組單獨拿出, 還可以當作簡易試軸器使用,或者將內襯模組擺放在桌面上,作為軸體展示架,美觀實用。

2、虎年虎軸臻貴套裝:

TTC 虎軸 OG 版 24 顆、TTC 解壓試軸器虎年定製版 1 枚;

虎年虎軸臻貴套裝,“百寶盒”內襯使用厚實的 PET 材料作為固定模組,由3層, 一共 8 個固定模組組成。其中 4 個固定軸體的模組,可以單獨作為試軸器使用,也可以是桌面的一個軸體展示架。

3、虎年虎軸尊享版 :TTC 虎軸 110 顆

虎年虎軸尊享版,底盒設計了專用 PET 內襯,頂部放置多彩喜慶珍珠棉。包裝盒環保無毒,軸體取出後,可以用作物品收納盒,放置個人物品,美觀實用,取用方便。
上述三種包裝規格以及其他規格將陸續推出,敬請期待。

外包裝紙盒展示

虎年祝福賀卡

猛如虎,快如電,虎年用虎軸,如虎再添翼。TTC總經理余正明先生代表TTC 正牌科電真誠祝福您在虎年裡:行虎運、走虎步、得虎膽、虎虎生威人氣足、虎躍龍騰事事旺。

TTC 虎軸,已申請相關專利(ZL202220047946.3),違者必究!

本篇來源為 TTC 正牌科電 提供之新聞稿/調整

About Post Author

分類

近期文章

標籤